Стихира провалилась в зомбо-ящик

Абайкина Ольга
Стихира провалилась в зомбо-ящик
Со всей своей расхристанной братвой.
Пиаря ложных, а не настоящих.
Ты хочешь, но не можешь быть другой.

То не вина, и не беда – стихия,
Иного не дано, и в этом суть:
Пусть будут все: невзрачные, плохие,
Чтоб оттянули всю людскую муть.

Чтоб то, что трогает сердца до дрожи
И слёзы вышибает из души
Пробилось к вам, Читатель милый, тоже
С желанием невинным: «Допиши!»

От строчки первой, что идёт от Бога
До той, какой взрываемся в конце.
И нужно нам до глупости немного:
Полшага в лавровом пройти венце!

Но только ей, открыв ворота Ада,
И выдав вам билеты в скучный Рай,
Свобода нам даётся, как награда.
Не понял?! Не осилил?! Почитай!