Зима - это не время года

Восемь Грамм Января
Зима - это не время года, это такая жизнь,
Когда всюду ночь, и собачий холод, но ты все равно держись,
Когда ты идешь, упираясь в ветер, с поникшей на грудь головой,
Когда ты уставший, замерзший, брошенный, но до сих пор живой.

И ты из последней злобы, обиды или еще там чего
Бредешь, проклиная все зимы на свете, не помня себя самого,
Не помня, кого и зачем оставил, когда был последний привал,
Где север, где юг, почему потерялся, что и зачем ты искал.

И вдруг замираешь на пару мгновений, глядя в лежащий у ног,
Снежок, мерцающий в свете неверном звезд и млечных дорог.
Так дивно искрится он, мягко сияя в густой и пустой темноте...
И больше не важно, что давно нет дороги, и ужин не ждет на плите...

28.09.2012