Я буду поправляться и худеть ИЛИ Быть собой

Елена Лицишина
Я буду поправляться и худеть,
Сходить с ума и жить благоразумно,
В здоровом теле всей душой болеть,
Смеяться звонко и грустить бесшумно.
Любить людей и видеть в них огонь,
Создателем зажженный от рождения,
И подставлять в смирении ладонь,
Прося у лаврских ряс благословения.
Я буду обжигаться вновь и вновь,
Но все же верить людям априори,
И тратить без остатка всю любовь,
А не хранить - и в радости и в горе.
Я буду с высоты прожитых лет
С улыбкой вспоминать былые слезы
И научу детей любить весь свет
И впитывать Вселенную позвездно.

Я буду до остатка дней собой:
Простой и сложной, взбалмошной и нежной,
Хранящей, как святыню, ВАШ покой –
Лелеющей В СЕБЕ души мятежность.

Пусть катится куда-то этот мир –
А я так много думаю об этом -
Но муз рабам и труженикам лир
Судьбой предречено искать ответы.
И может, я ответов не найду,
Но эту жизнь любить не перестану!
Написано мне, видно, на роду
Писать, любить и верить неустанно.

12.10.2012

п.с. для рецензентов: Первая строка на эту тему совсем не потому, что меня как-то беспокоит лишний вес - просто эти стихи обращены к моему любимому человеку и ими я хотела сказать ему, что я останусь самой собой не смотря ни на что, что я не буду претворяться кем-то другим в угоду кому бы то ни было..