Сладкий пир

Светлана Редчина
В день рожденья муравей
В гости пригласил друзей.

Приготовил  угощенье -
Не конфеты, не варенье,
И не торт, и не печенье.
Под душистою сиренью
Лакомство нашёл - пион,
Облепили весь бутон!

Ах,как вкусен был нектар!
Угощался млад и стар.
Закатили сладкий пир -
Празднуй, муравьиный мир!

(фото из инета)