Ты - жизнь, судьба, мечта...

Патраков Александр
И что с того мой друг - что ты сто раз права
К чему в делах мирских - священные слова
Нередко жизнь, как не крути - безжалостна, банальна и проста
Ей горький хлеб, наполовину с лебедой, порой милей - роскошного торта

Я лишь о том молю - взывая к небесам
Чтоб жизнь наполнили мою - мечтой! Путь к ней найду я сам
И в лабиринте будней - серых, праздных, никаких
С мечтой, я как клинок сквозь воск - преодолею их...

И на вершине той мечты - вдвоём с тобой
Готов я до скончания времён - есть чёрный хлеб, наполовину с лебедой
Кто б не твердил: глупец, склони колени пред судьбой
Скажу в ответ: лишь избранным дано пройти сей путь, ступайте вслед за мной...