Внучке Анечке

Светлана Салайкина
Меньше маленькой букашки,
что ползёт в траве зелёной!
Тоньше паутинки леса,
что касается лица!
Легче воздуха земного
прилетела к нам принцесса,
вся из радужного света –
и лучиста, и нежна!

Её звали просто Тони.*
Как она была светла!
Это - сказка о гармонии,
это - сказка для тебя.

А из дальнего простора,
из космических миров
прилетел к нам звездный ветер.
Он, на крыльях своих нес
славных странников отважных,
вечных воинов любви,
среди них был юный рыцарь,
его звали просто - Ник.**

Тони, Ник! Ник и Тони!
Это - сказка о гармонии,
это - сказка  о чудесной
и возвышенной любви!

О, ты жаждешь продолжения?
Здесь, на голубой Земле,
столько сложностей и страхов
мы придумали себе,
что нам время не хватает
просто верить и любить,
просто взять и продолжение
этой сказки сочинить.

Тони, Ник! Ник и Тони!
Эта сказка для тебя,
а теперь пофантазируй
хоть немножечко сама.

P.S. *Тони – от фотон, частица света.
** Ник – электрон (электроНИК), составляющая звездного ветра.
Все частицы сознательны, как мы с тобой, а может быть и много больше нас. Обнимаю тебя, моё солнышко.