Ане-первоклашке

Галя Мамонтова
Желтый лист кленовый постучал в оконце,
Из-за тучки выглянуло радостное солнце.
Улыбнулось солнышко девочке Анютке,
Заглянуло в глазки ей, в глазки-незабудки.
Потому что девочка сегодня первый раз
Ранец собирает, идет в первый класс.
Радуется с Аней Мурка кошка, даже,
Потому что Аня ей букварь покажет.
Лист кленовый желтый за окном кружится,
Радуется Аня, Аня-ученица.

Сентябрь 2012