Ложь

Наталья Шафоростова
Есть просто ложь,а есть и ложь "святая"
Мы врем,ложь и во мне живет
Не одного счастливчика не знаю,
Чтобы сказал,что он вообще не врет!
Ложь ,как болезнь,внутри сидит и гложет.
Мы врем себе,мы врем родным,друзьям
Мы знаем,если правда не поможет,
Солжем - и станет легче нам.
Знакомая похвасталась обновкой,
Ей эта шубка вовсе не идет.
Не восхищаться - вроде и не ловко,
А правду скажешь - значит идиот.
Глаза в глаза,но врем мы так умело,
Как будто в школе был такой урок
Кто врет со вкусом,очень нагло,смело
Другой нам врет совсем на оборот.
Себя обманывать всегда готовы
-Не буду пить,курить,после шести не ем,
И сброшу эти тяжкие оковы.
Но это ложь - она известна всем.
Так и живешь,лишь изредка бывает,
Другого выхода из положения нет
Ты другу врешь,но эта ложь святая
И от нее лишь польза,а не вред.
"Святою" ложью лечат нас в больнице
И ею нас пытаясь подбодрить,
В глаза нам смотрит сердобольная сестрица
И лжет во благо - будешь долго жить!
И кто слабей,вздыхает с облегчением,
Ласкает слух хорошее словцо,
Он верит в предстоящее лечение,
Хотя без слов все видно на лицо.
Ложь и вранье всегда ходили рядом
Не каждый без неправды сможет жить,
Но чтобы в обществе царил порядок
Табу на ложь нам нужно предложить!