Ветер

Алексей Сазонов 4
Хлещут небо ветви-плети,
С ветром северным играя.
До чего холодный ветер!
Замерзаю,замерзаю...

Сквозь поля и перелески,
С улицы - в печные трубы;
Рвёт дверные занавески,
Беззастенчиво и грубо.

И уставши в дверь стучаться,
Встречным путникам на горе,
Улетает разгуляться
На немыслимом просторе.