Найти человека

Марина Мелихова
«Найти человека…Как это непросто…
Чтоб он подходил по душе и по росту,
По духу, по сердцу и по интересам,
Чтоб было с ним рядом не пусто, не тесно…»
                С.Есауленко из «Найти человека»

***
Вдруг случайно где-то встретишь,
Невзначай, когда не ждёшь.
А пройдёшь – и не заметишь,
Отвернёшься и уйдёшь.

Нарисуешь в мыслях, склеишь
Из частей его портрет,
Повздыхаешь, пожалеешь,
Что таких на свете нет,

Чтоб казался даром свыше,
Чтобы страшно потерять,
Чтоб друг друга просто слышать,
Думать так, чтобы понять,

Чтоб не мелочность, не хамство
Не бросалось бы в глаза,
А его непостоянство
Чтоб имело тормоза,

Чтоб других вокруг не видел,
Чтобы сердце не разбил,
Чтобы словом не обидел,
И чтоб в жизни просто был.