Духу моему

Надя Андреева
Дыханием цветов себя я в этом мире обнаружу,
Чтобы мой дух доделал то, что я не довершу.
Но я сама сегодня то дыханье чувствую,
О нём-то духу своему и расскажу.
О том, как утром, подойдя к окну балкона
Стекают капли по прохладному стеклу,
А за пределами - манящий дух озона
Ложится на кристальную росу. 
По лужам пробегают чьи-то лица,
Спокойной суеты оставив след,
А где-то, пахнет булочкой с корицей:
Хм, ты замедляешь время, теплый человек.
Я духу своему скажу о том,
Как в облаках летит безудержная птица.
И эта птица унесет меня потом
Туда, где что-то с кем-то снова повторится.
О том, как много можно говорить о смысле жизни:
Семья, друзья, работа и опять…
Но что-то всё же никогда не повторится,
То «что-то» люди разучились замечать.
И, лишь избавившись от повседневных бытов,
Закрой глаза на будничное «я»
И взору твоему, сперва размытая,
Предстанет жизнь, цветущая внутри тебя.