Драчливые куртки

Марина Мелихова
Разошёлся шов на спинке
И карманчик оторвался.
Не ребёнок стал, а свинка-
Это с братом Макс подрался.

Капюшон висит на нитке,
Сверху молния заела.
Побывала куртка в пытках
И за вечер постарела.

А у Миши после битвы
Рукава лежат отдельно.
Вот теперь ребята квиты,
А потери не смертельны.

Мир и дружба снова с братом,
После драки так устали.
-Мам, мы разве виноваты?
Куртки сами драться стали…