Звони!

Александр Сергеевич Рыбак
            

Сойду  с  ума, но точно не отвечу -
Была ль ты мной хоть чуточку больна.
Иль ты тогда во лжи гасила свечи,
Звонила во хмелю в колокола?

Твоей подруге всё же я не верю,
Что лишь под марш искристого вина
Спустила флаги и открыла двери
Твоих страстей безумная страна.

Без чувств нельзя сон ласками тревожить,
Взрастать цветами, шелковеть травой,
И всё в ночи надвое перемножить -
Позвлёта, полукрик и полувой.

Подруга снова - что в вине всё дело.
Крепка, мол, монастырская стена.
А я хочу, чтоб мной ты заболела.
Звони в колокола! Ты не пьяна!