Допускаю возможность...

Александра Шнель
Допускаю возможность подойти ближе,
уходить раньше, приходить позже.
Никогда не могла так легко говорить.
Так легко посмотреть в глаза утонувшие,
прикусить губы засохшие.
 
Может быть, это были не мы
под палящим питерским солнцем
и едва остывшей землёю
кто были мы тогда с тобою??
может только следы на промокшем от снега асфальте
или лужи, над которыми голуби прыгали и кричали «нас не пугайте»!
или просто мёртвые души, которым уже и дышать не нужно.
А нам нужно, да ещё и желательно вместе и быстро.
Ты как хочешь, но я буду близко.
 
Плохо помню тот день
и, наверное даже не нужно.
Я вписала его в календарь и пометила «был самый лучший»,
ну, вот и пора разобрать свой стол сложить тетрадки
позвонить домой и сказать что в порядке,
и молчать до конца всех гудков.
 
Я делюсь с тобой всем без слов,
и плевать мне, что думают всякие,
кто садится рядом и хвалит,
кто показывает всё восхищение, и кидая лица в смущение.
 
Что ещё я могу рассказать тебе,
то, что в эту минуту пульс мой в порядке просто стук быстрый
ты как хочешь, а я буду близко.