Татьяна

Демьян Карузо
Писать можно относительно долго,
Какая ты, такой не знаю я,
И строк в стихотворенье столько,
Сколько мог я сказать про тебя.
Говорить непросто, сложнее писать,
Быть с тобою серьезным,
Но не перестаю тебя читать,
С обожаньем о тебе узнавать.
Ты та,  которую мне не с кем сравнить,
Ты одна такова, по сути, и по жизни,
Я не знаю, какие твои мечты,
Я не знаю, что жизнь в твоем смысле.
Если сравнивать все с восхожденьем,
Путь выбран правильный ею,
Она знает свое стремленье
И уверенно идет к своей цели.
Она не кидает пустые взгляды,
Видно, взгляд  ищет стабильность,
По пустякам тревожить не надо,
Это смысл в жизни , а не хитрость.
Она может быть верным другом,
Помощником в добром совете,
В справедливости не падает духом,
И отличница в каждом предмете.
 Она умеет любить, очень нежно и долго,
Выбор этот явно непростой,
Выбирать из немногих только,
Кто достоин, быть с тобой.
Так умна, так красива и смела,
И мораль сей, наверно, проста,
Не быть с кем попало и где-то,
Лучше жить спокойно одна.
Но кого   обмануть пытается,
Явно, не саму себя,
Ты знаешь, что тебе нравится,
Но не знаю этого я.
Знаю я, что все быстротечно,
Все не долго, все не вечно,
И настанет пора прощальная,
Для меня больная, печальная.
Я не знаю, смогу ли забыть,
Ту несравненную Татьяну,
Я всегда буду говорить,
О тебе так красноречиво рьяно…..