Quidquid Latet Apparebit

Антон Бубеничек
Множества и привязанность, способы и причины,
датчик самоотдачи, признаки, именины –
взмешано и протиснуто в полы сырой овчины.

Годы такие угодливые, если в них верно думать.
Каждому по породе, в шею, да пламень в губы.
Если ты сам оборванный, то, знай, с души не убудет.

Кажется или вяжется, курится или смеется?
Сколько замел параболой, столько стоптали коцы.
Маешься в плавких жалостях, тащишься между порций.

Творчество или праздности, проповедью ли, продуктом?
Рифмы лупить в любезностях, слогом бунтарски стукнуть –
выбора нет вещающим, кликнулось так, как аукнется.

Рыбье перо стирается, метрика скачет застенчиво –
сброшено с курка палец, дождь сполоснул голос, перечень
символов – выделкой, Небес восхищенных – Вечностью.

Гранулы инноваций заварены в кофе жирном,
камни, постройки, плацы, заревные эфиры.
Я бы прочел три строчки, но не пою я миру.

                9-11 октября 2012