Сонет осеннего равноденствия

Андрей Данкеев
Теперь мы будем долго ждать весны.
В природе с каждым днём всё меньше света,
всё больше листьев, падающих с веток,
всё больше сухости и желтизны.

Как два сонета, день и ночь равны.
Уже ушло/ещё уходит  лето.
Ещё увидеть и во сне нелепо,
что лужицы ледком окаймлены.

Всё впереди: дожди на Новый год,
февраль и март, где на день сто погод,
апрельский ветер, май со свежим ливнем.

Всё впереди. Когда ещё зима!
...Как раз пора досыпать в закрома
немного строк, лиричных и наивных.



Фото автора. Ростов-на-Дону, Ботанический сад.