Лихачество, пьянство, плохие дороги...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
"В последнее время всё увеличивается число автоаварий с участием пьяных водителей и растёт количество жертв этих аварий в России. Человеческая жизнь обесценилась. Равнодушие, безнаказанность и коррупция вершат своё "дело".
Обсуждение темы : Стихотворение это посвящено пострадавшим и погибшим людям в автокатастрофах от рук пьяных и лишённых водительских прав водителей."
 

Лихачество, пьянство, плохие дороги.
По Руси всей автокатастроф не счесть.
Терзают неустанно людей тревоги:
На планете этой безопасность есть?
 
Аварии громкие тревожат сердца.
Потерь льётся траурно – горький набат.
Мелькают о них «статьи» в вестях без конца.
От беспутства наш гибнет мирный собрат.
 
Повсюду трассы обрызганы кровью.
Зияет вдоль дорог не один венок.
Аварии избежать, смириться с болью,
Кому-то может штраф ничтожный помог?