Шляпка девы-дивушки

Вадим Сыван
        ШЛЯПКА ДЕВЫ-ДИВУШКИ

В этой шляпке Вы мне нравитесь;
Вы такая импозантная!
Ах, как мило улыбаетесь,
Дева-дивушка пикантная!

Набекрень чуть шляпка скошена;
За кокетливость – «Брависсимо»!
С тульи слева смотрит кошечка,
Означая: «Независима!..»

Вы загадочно-красивая!
Под полями – волоокое…
Волос Ваш – ручьями длинными…
Но… Вы всё же – одинокая:

В Вашем взоре – философия;
На губах – печать иронии
(это ж Вы.., не Вас ведь бросили!..)
Ваш «отказ» – чертой межбровною.

Флёр притворной недоступности
Скрыт под шляпкой девы-дивушки.
А не слишком в Вас – премудрости?!
Выньте из карманов фигушки.

Будьте проще; чуть – наивности!..
А вот шляпка – пусть останется
(Вы ж не сможете – без хитрости);
Вам – к лицу! И… мне всё нравится!

                13.10.2012 г.