Размышления

Сергей Белов 7
Уж как себя не костерил,
И словом праведным, и бранью!
Ах, если б знать! То постелил
Соломки, собранной заранее.

И упредив досужий смех,
Себя зачислив в недотроги,
Вот взял бы, и наставил вех
По сторонам своей дороги.

Однако, что там городьба,
Края перил тонки и слабы,
И по сему, бредёт судьба
С натугой обходя ухабы.

Так может, опростав суму,
Взирая скорбное распятье
Взбежать на паперть, и к Нему,
Сермагой обналичив платье?

Забыть про двери, и в окно,
На хлеб, на воду, безовласым,
Да плечи вырядить в сукно,
Мирское, поменяв на рясу?

Нет. Опоздал кидаться в жаль,
Колодец выбран досконально...
К тому ж озвучене скрижаль,
И крест навешен. Изначально.