Оливье

Марина Мелихова
 

Наш Андрей на кухне – спец:
Режет мелко огурец,
Высыпает всё в картошку,
Соли, перчика немножко,

Майонез, яйцо, морковь.
После пробы хмурит бровь:
«Здесь чего – то не хватает».
По рецепту проверяет-

Лук нарезал и яйцо…
Посветлело вмиг лицо:
«Ну конечно, нет горошка,
Посолю ещё немножко

И в салатницу горой».
Он доволен сам собой.
Сверху веточку петрушки.
И готов шедевр Андрюшки.