Океан

Алексей Костюченко
Без вскрытья душу вынимают
Печальные возгласы чаек.
Что редкою стаей летают,
А ветер крепчает, крепчает.
Вздымаются волны всё выше,
Валы как циклопы из мифов
Играючи судна колышут
И бьются о берег – Сизифы.
И ветер, и волны, и вскрики
Двух, трёх утомившихся чаек
Подчёркивают, что Великим
Ты был наречён, не случайно.