Как трудно...

Сергей Чирков70
Как трудно по осколкам собирать
Жизнь заново, когда она разбита,
Из бездны по кусочкам воскресать
Став твёрже крепости гранита.
          ***
Как трудно сделать первый шаг,
В атаку, после пораженья,
Лишившись всех житейских благ,
Обресть терпенье и смиренье.
          ***
Не призываю примерять,
К себе страдания Иова,
Но начинаю понимать,
Что значит, возродиться снова.
          ***
Пройдя горнило адских мук,
Остаться с чистою душою,
Когда твой самый близкий друг,
Закрылся от тебя спиною.
          ***
Восстать, и на приделе сил,
Призрев понятье невозможно!
Из мрака сумрачных могил
Вернуться к жизни. Трудно? Можно!