империя

Илюша Визави
Бездомные трёхлапые псы
 и одноногие бомжи
 роют друг другу могилы
 с надеждой попасть каждый в свой рай.

 Мёртвых голубей на асфальт кто-то просыпал,
 пионеры их в авоськи собирают
 и сдают в Почту России.

 Деревья рвут на себе волосы,
 запутавшись в проводах.
 ****и с прокуренным голосом,
 как в канавы,
 текут в города.
 Народ толпится на платформе, у поезда
 направления "Ниоткуда-Москва".
 Уезжать было боязно,
 год плохой, високосный.
 Говорила мама: "прячь деньги в трусы",
 но, как-то насрать -
 заработаются.

 Там, внутри, проспиртованные карты,
 неразгадываемые кроссворды.
 Сон, по-обыкновению, краткий,
 литры водки и самогона,
 Облапанное, пыльное окно плацкартного вагона,
 в котором, замыленные,
 с пеной у рта,
 проносятся леса, поля, заводы,
 заводы, заводы и леса.

 кра-со-та.