Осенняя грусть

Галина Самоленкова
Осенняя грусть

Я соберу листочки клёна
И песню напишу на них,
Ещё недавно клён зелёный
Мне подарил весёлый стих.

Но пролетело птицей лето,
Что грело нас своим теплом,
И листьев жёлтые приветы
Нам шепчут грустно: «Всё прошло…»

Я не в обиде  на природу,
В ней всё своею чередой,
И листопадную погоду,
И дождь люблю я всей душой.

Мне осень блюзы напевает,
Кружится в вальсе листопад,
И с грустью мне напоминает,
Что было много лет назад.
                12.10.12 г.