Он умрет

Александр Кирин
Он умрет внезапно,на излёте
Мысли или слова,так внезапно!
Что не сможет,расставаясь с плотью,
Ещё раз вдохнуть чудесный запах,

Пирогами пахнущей квартиры
С ковриком у двери,три дивана,
Телефон для связи с внешним миром
И для омовенья тела ванна.

Для души-тетрадки,деревяшки
С ликами убогих сумасшедших,
Две тарелки старых и три чашки,-
Память о других,давно ушедших.

Повинуясь неизбежномк закону,
Он уйдёт,родившийся случайно,
Улетит куда-то к небосклону
То,что составляет жизни тайну.