Кумиру

Елена Валеди
Джоне Фрай...

Мной неизведаны пароли
Твоих загадочных миров,
Ты ветер вольный в чистом поле,
Ты раб, не знающий оков.
Но в услужении поэтом-
Быть не возможно... потому
Ты сам приказчик в мире этом,
Что все поэзией зовут.
Тебе свое благословенье
Даруют тысячи Богов,
Отсюда роскошь изложенья,
И новь давно знакомых слов.
В тобою сотканных сюжетах,
Есть глубина и тонкость фраз.
Тебе хвалебные куплеты
Напишут критики не раз!