Словарь любви

Марина Алдон
А_гонии жар… прорастают во мглу миражи,
Б_езмолвие – пост для разбитого сердца больного…
В_селенная страсть импортирует в лоно души…
Г_аданий обряд не спасает от тока сквозного…
Д_авление… пульс… на тонометре странный сигнал…
Е_динственный слог… просто имя… цитатой с молитвы…
Ж_елания бьют, как девятый… неистовый… вал,
З_апреты собой заслоняют… к сюжету субтитры…
И_звилина снов ищет рядом родные черты…
К_адила дымок помогает дышать лишь отчасти…
Л_авровым листком не прикрыть там… в груди… наготы,
М_учения рвут даже небо… порою… на части…
Н_аклон полюсов… перемешано «завтра», «вчера»,
О_собый ожог… повреждает слои подсознанья,
П_ланеты ядро – из любимого, явно, ребра…
Р_исует свеча жидким воском алтарь мирозданья…
С_траданий потир переполнен, как Ноев ковчег,
Т_ревожная ночь… вне сезона… чернА в опереньи…
У_зоры из грёз… что не сбудутся, видно, вовек
Ф_актически есть и в земном, и в других измереньях…
Х_олодная сталь беспросветности колет луну…
Ц_веты на столе осыпаются, пахнут хандрою,
Ч_асовня пуста… Только ветер спиною к окну
Ш_опена этюд исполняет… волнует игрою…
Щ_ипцы для волос выпрямляют зигзаги дорог,
Э_розия звёзд остаётся в глазах в виде пятен.
Ю_ла у судьбы на ладони свершает рывок…
Я_зык светлых чувств не для всех, к сожаленью, понятен…