Жене

Ладамир Сережень
Когда родилась ты – цвели тополя
Травой изумрудной мерцала земля
И солнце подсолнух ласкало лучом
И мама любила тебя горячо
Сейчас для меня ты и солнце и свет
Зимой – как горячего лета привет.
А летом – глоток ты воды ключевой
Оазис прохлады, когда сушит зной
Ты ветка сирени, ты свет маяка
Дыханье твоё – как полёт мотылька
Когда ночь темна – золотой ты рассвет
Когда льют дожди – ты как радуги цвет
Ты радуешь глаз, как цветок луговой
Легко и приятно быть рядом с тобой.
Ты – солнечный зайчик, когда всё вокруг
Темнеет от зимних метелей и вьюг.
Ты нежный подснежник средь белых снегов
Ты – вера, надежда, а также любовь.