Путь

Павел Сергеевич Заботкин
Волшебный день рождал мечту.
Так непривычно жить сначала:
Разжечь огонь, развеять тьму
И оттолкнуться от финала.

Мой новый мир рождал мечту
И я дышу теперь всей грудью,
Прогнав оттуда пустоту,
Представив сердце к правосудью.

Как это чудно: понимать,
Что новый путь ведёт к рассвету.
И мне не нужно больше ждать,
Мне рада целая планета.