Свете

Молчаливая Аня
Прячу звон африканских браслетов.
Два билета на поезд. Вокзал.
Фестивали, автографы, лето.
Едкий дым, разъедавший глаза.

Я - почти что не сбитая птица.
Только выслушай и отогрей.
Два билета. Вокзал. Минус тридцать.
Электрический свет фонарей.

Дождь. Дорога к себе, как к причалу.
Беспокойные ночи без сна.
Два билета. Рюкзак за плечами
и в груди тетива, как струна.

Поцелуй на перроне. Простуда.
Его голос. "Дышать - не дышать"?
Два билета - куда и откуда?
Ну же, друг, увеличивай шаг.

Слишком быстро приходят рассветы.
Два билета. Вокзал. Толкотня.
Слышишь звон африканских браслетов?
Значит, ты ещё вспомнишь меня.