Грусть

Надежда Георгиева
Быль иль небыль – неизвестно.
Серой грязью небо скрыто.
Вечно льётся дождь отвесный –
дни размыты, жизнь размыта.

Сегодня я убежала,
оставила пошлый будень...
Грусть обнимала; Нева обнажала
передо мною чёрные груди;
а ели
    мне "Отче наш" пели,
с пюпитра фонтанов читая ноты;
и лился голос дождевой
по булыжной мостовой;
и горельефные Эроты,
взирая из ниши
    под мокрой крышей,
вспоминали меня молодой.



2012