Судьба лилии. Из цикла Dies sextus

Александр Яркий
Лилия белая
 Падает в темную реку.
Город, зовущий меня чужаком,
 Стал чуждым свободе.
Долгий урок
 Предстоит получить человеку -
Сердце не ждет,
 Что цветы расцветут на болоте.

Львы и мосты -
 Лишь создания нашего духа
И без него в этом мире
 Любовь не возможна.
Глупость и мудрость -
 Улыбки от уха до уха.
Смерть и сомнение в Боге -
 Ложно.