Простой символ

Медовка
Крест…  вроде бы, простейший символ,
вроде всем один, и вроде нет,
но несёт лишь суету бессильным,
не желавшим выполнять завет.

Кто свой крест ведёт путём «хотельным»:
«Чтоб из золота, да сверху чтоб алмаз», –
а потом такой вот крест нательный,
вешает при людно напоказ,

тот тогда теряет чувство меры,
грех свой умножая во сто крат,
сразу превращает символ веры
в фарисейский душающий догмат.

Осквернил тогда сосуд купельный,
кинул отчий дом, страну круша,
вот тогда ржавеет крест нательный,
и кривое зеркало – душа,

по щекам тогда он слёзы сеет,
зацелует проржавевший крест,
думая, что вопли фарисея,
будет для России благовест