Война - поражение и победа...

Элишева Сребногур
Война –поражение и победа


Тит объявляет об отъезде,
Походе на Иерусалим…
Иосиф  пьет  из чаши жести,
Величие Храма – Б-г не зрим…

Иосиф с миссией печальной,
Прибудет, как парламентер,
Спасите Храм, суть божьей тайны,
Отдайте ключ и сдайте дом…

Тит , он не хочет разрушения,
Платите дань и сдайтесь в плен,
Пусть Храм и Жертвоприношение,
Спасут народ ,а гордость – тлен…

Иосиф выгнан был с позором,
Предатель веры и отцов,
Ты перешел ту грань! – с укором,
Сказал один из мудрецов…

Он прав или не прав в суждении,
Иосиф был за свой народ,
И сердце истины – в служении,
Хранить учение, божий код…

Так завещал его учитель,
Рабби премудрый бен Заккай,
Он был учения хранитель,
Секрет познал дороги в рай…

Тернист твой путь, твое горение,
Твой грех и праведность твоя…
Ва-банк идешь,- душа в смятении,
Пройти по лезвию – судьба…

В приход Мессии нужно верить,
Глобально, в частность не входя,
Служить, долги свои отмерить…
Но тайну открывать нельзя…

Все очень просто в сложном мире,
Поймет со временем народ,
Что тайна веры скрыта в Книге,
Что в ней завеса, слова код…

Учение станет Храму кровом,
Построит стены вглубь времен.
Непобедимым станет слово,
Невидим Б-га новый дом….

Осада – бой, сопротивление,
Храм подожжен, горит стена,
Завеса, жертвоприношение,
И очищение от зла…

Собрались коэны  для службы,
В последний раз свершить обряд,
Без хлеба и ягнят снаружи,
Закон ,порядок -   их снаряд…

Их умертвили  вместе с Храмом,
За то, что не смогли сберечь,
Народ от войн и перепалок,
Где брат на брата поднял меч…

Первосвященник понял сразу,
Что час последний наступил…
Он вверх бежал  ,молитву  царству
Превечного душой творил…

На крыше он воскликнул :Боже!
Возьми ключи свои назад,
От дома твоего и ложа,
От тайны ,где  твой райский сад…

Подкинул  вверх ключи,
И с неба рука из дымки облаков,
Забрала Храма дуновение,
И Шехену  ,небес покров….

И в тот же миг  упала кровля,
Огнем  охвачен  Храм и двор,
Первосвященник  умер  стоя,
Чтоб искупить грехов позор…

Ворвались римляне в святыню,
Завесу тайны преступив…
Крича : Ату! И смерть левитам!
Разрушив древней веры миф…

Что почитают  иудеи ?
Их Б-Г невидим !Он – ничто!
Он допустил  сожжение  сферы,
Провозглашая торжество…

Над Иудеей  и над верой,
Что охраняла райский сад…
Миневра принесла победу,
У Рима нет пути назад…

Все по пророчеству  сбывалось,
Величие пало ,храм погиб…
Конец истории – начало
Скитаний ,света, знания, битв…