Поднимается зорька

Алла Ковалёва
Поднимается зорька
На крутой бережок.
Сколько слов было, сколько…
Где ж ты, милый дружок?

Он уехал, умчался,
Ничего не сказал.
Здесь в любви объяснялся.
Здесь любимой назвал.

Здесь шептала нам речка
Потайные слова.
Здесь надел мне колечко,
Кругом шла голова.

Поднимается зорька
На крутой бережок.
Сколько слёз было, сколько…
Знает первый снежок.

Уплывают рассветы,
В речке тонет заря.
Стынет льдинкою лето
На щеке октября.