Горькая память

Абросимова 2
Посвящается очередной годовщине разгрома немцев в Заполярье
в октябре 1944 года -  70 лет!


Устало качнулось осеннее небо,
Последними залпами растревожено,
И тишина,будто странная небыль,
На землю упала травою подкошенной.

Отныне война уж не станет калечить
Ни душ и ни тел ни огнём и не сталью...
Бойцы,уцелевшие - раны залечат,
Но век будут помнить,как в скалы врастали.


Как насмерть стояли на Западной Лице,
Ни шагу - назад! Ни на суше,ни в море...
И встанут пред ними знакомые лица,
И вновь обнажится военное горе!

А грохот грозы в небесах заполярных,
Да рёв самолётов,покой стерегущих,
Напомнят солдатам бомбёжек кошмары,
А чайки - о людях,на помощь зовущих.


Войны я не знала. Меня тогда не было,
Но сны о войне...моё сердце тревожат:
Мои...не мои ли, военные небыли...
Ведь память о павших не уничтожить!