Тень

Прошлого Отголосок
«Тень»
Под своей тенью я понимаю,
Что это жизнь,душа и страх,
Но что с того,ведь с этой былью
Приходит вечный серый мрак,
Где лампа светит,и поглощает ночь,
Которая как хочет,так тобой вертит,
Но ты все спишь,не замечая ни чего,
Ты слеп,в избытке страхов изредко дрожишь,
А яркий свет как и вчера разбудит новый день,
И ты встаешь и с этим днем,
Опять сопровождает тебя тень,
И снова вы вдвоем…
Под своей тенью я понимаю,
Время,мудрость,старость,
Что зебра,которая бежит голопом по годам,
Не променяет верность,
На то что бы лишь белой полосой
заканчивалась жизнь,но почему то серость,
одолевает нас,как тень,
как осень и зима,что длится вечно,
а мы все ждем,мы ждем беспечно,
мы не бежим и не идем,
но дни уносят в бездну,в пустоту,что мы несем,
и в ожидании конца,даже где стоять остались,
мы все равно придем туда,где тени нет,
где с нами все уже навеки попрощались…