Шальная пуля

Серж Антонов
Она была ничья, была шальная.

Летела просто так, куда-нибудь.

И друга, тот что рядом, убивая,

Закончила свой неизбежный путь.

Был выстрел не прицельным, для острастки,

Но цель она свою, увы, нашла.

И дня его совсем угасли краски,

Осталась только пепел и зола.

А дома его ждут жена и дети.

Читают письма – жив, здоров, вернусь.

Но сколько горя есть на белом свете

Узнает, ох не скоро, наша Русь.