Пожалела

Прокопенко Юрий
Пожалела, когда погибал в сумасшедшем пожаре
Мой пылающий мир, не нашедший спасенья в огне.
Всё метался нелепо в охваченном бурей разгаре,
В суматохе исчезнув, без права любить в вихре дней.

Пожалела, когда замерзал в леденящем пространстве,
Отдаляясь всё дальше и дальше от звёздных лучей.
Отогрела, прислав просто так SMS-ку, как странно,
Но пускай, хоть на миг, зазвучал мой студёный ручей.

Пожалела, когда разучился смеяться и верить,
Утопая в себе, как в болоте, бездушием став. 
Воскресила надежду войти в соловьиные трели,
Где в искомое счастье открылся заветный портал.

21:17, 14.10.2012 год.

Изображение: http://prikol.i.ua