Прозрачный воздух наполнял пространство

Ильяс Салахов
Прозрачный воздух наполнял пространство
Прохладою приятной дух лаская
Березы белые, остатками листвы играя
Ласкали взор, внушая постоянство
И запах пряный от земли
Позолочен лучами солнца
И отраженный от оконца
Дурманил…. Полегли цветы…
Обласканные утренним морозцем…
И утренним пригретые же солнцем
Печальные раскинули сады….
Блестели капли жемчугами
На ветках вишни потемневшей
И жалок вид пустой скворешни
И птица черная кругами
Летала над заснувшими полями
Хочу и я, расправив руки
К осенней синеве взлететь
И землю сверху обозреть
И наплевав на все науки
От хмеля жизни не трезветь…..