Осеннее

Бэлла Иордан
Осенней поры триколором –   
коралловым, желтым, зеленым –
расцветили празднично город
эфои, березы и клены.

Янтарные бусы ранеток –
с горчинкою яблочек рая,
нанизаных густо на ветках,
в последних лучах  дозревают.

Розетки с тончайшим ажуром
плетут паучки в изобилье,
а гуси – озер трубадуры –
без устали пробуют крылья.

И  облако белой куделью
плывет в синеве  до заката...

Но пахнет печалью и прелью
тропа в никуда без возврата.