Должен верить

Аннет Алымова
Мы пишем стихи, замирая на полуслове,
О том, что по вере воздастся любому здесь,
О том, что мы сами творим эту жизнь, но снова
В сердцах уповаем на свой непосильный крест.
Откуда стремленье с готовностью лицемерить?
Ответ мой исполнен азбучной простоты:
Все мужество нужно, чтоб честно во что-то верить,
Всем сердцем верить в несбыточные мечты.
Сомнения душат лучистые наши сказки,
У страха холодного в вечном живем плену...
А я хочу видеть, как мир обретает краски
И как одна ласточка делает мне весну.