Русалкой на ветвях тоска повисла

Оксана Столярова
 иронический ответ на http://stihi.ru/2011/03/20/7519

Русалкой на ветвях тоска повисла,
И к Лукоморью потерялся след -
Твоя любовь,увы,добавив бед,
Мне в чашке молоком маячит кислым...
И вот уже от жажды я терзаюсь
И Пушкина в бессоннице  кляну,
Не верю я в волшебную страну,
И в Бога тоже,в чем,конечно,каюсь...
Мне Леший померещился в ночи...
Без сна томлюсь твоею нелюбовью,
А ты не повела,мой друг,и бровью,
Когда мне было плохо,хоть кричи...
Ушел бы я неведомой дорожкой
Искать следы невиданных зверей,
Да нету сил... Хоть молока налей
Мне свежего,да хлеба дай мне крошку!
Но нет!И даже Млечный путь прокис,
Послав мне звезд бракованных охапку...
Мяукнул кот,о цепь поранив лапку,
В гипертонический меня повергнув криз...
Здоровье пошатнулось,пульс теряю,
И рыбкой золотой в песке я бьюсь...
Пока дышу...Пока еще борюсь...
Всё! Нету сил,и в сказки верил зря я...
/14.10.2012/