11. 5. Указывает пусть к тебе дорогу...

Ольга Полевина
Указывает пусть к тебе дорогу…
Я непрестанно мыслями стремлюсь
к тебе, и – знал бы! – сколько чувств
летят за ними!.. Не судите строго…
Желанье рядом быть не утолишь
ни призрачным письмом из Интернета,
ни долгим разговором, ни приветом…
За громом слов накатывает тишь,
и, кажется, что это только снится,
что выдуманы токи бытия,
которыми к тебе пришита я,
как и твои неузнанные лица…
Но прожигает, как огнем, строка:
«К единственной стремлюсь издалека…»