Прости, Риголетто...

Игорь Умаров
Привет, Риголетто!
Ты как, в порядке?
Ладно, не жду ответа,
смотрю на неё украдкой.

Как жизнь? Хорошо?
Ну, я рад, не в сарае ж...
Уверю: прошло,
да ты и не знаешь...

Заботишься? Точно?
А, впрочем, забудь,
денно и нощно
ей даришь уют.

Эй, друг, это ль лето
оставит клеймо,
или, в любви забыв это,
её вознесёшь всё равно?

Эй, друг Риголетто,
я был ослеплён, как и ты,
не жду я прощений, ответов,
прошу лишь: пойми.