Вакуум невозможен

Алексей Катарсис
За смертью духовной скрываются нечто
Что рвётся наружу в тот самый момент
Когда пустота обнимает за плечи
И действует будто бы хим реагент:
Спускает курок, а потом наблюдает
Как всё летит к чёрту и словно в кино
Тот мир, что ты знал, беззащитно сгорает
И (верх апогея) уходит на дно
То нечто стремится заполнить пробелы
Единственным альтернативным путём:
Взывая к эмоциям что благоверно
Растят в тебе зверя, и так день за днём
Всё худшее из первозданного мира
Врезается в череп меняя твой взгляд
На вещи, которые словно картины
Поблекли и разом пришли в неформат