Крикливая жена

Валерий Белов
Над морем чайки с клёкотом летают...
 Супруга собирается на пляж,
 А муж жене, характер дамы зная,
 Даёт советы, типа инструктаж:

 «За буй не заплывай. А мёртвой хваткой
 Вдруг, испугавшись, схватишься за буй,
 То не кричи последней психопаткой,
 Что видела спасателя в гробу,

 Как за тобой подглядывал он с вышки.
 А если всё же вздумаешь орать,
 Кричишь ты так, что я тебя услышу
 И прибегу спасателя спасать»…

 Что жёнам наставления пустые?
 Всё мужу они делают назло.
 Мужчина стороной ладони тыльной
 От солнца загораживал чело,

 Пока жена тонула…в полный голос
 Кричала так, что слов не разобрать,
 И о судьбе несчастной беспокоясь,
 Спасатель с вышки лез её спасать.

 Пока он за багром бежал по сходням,
 Ушла под воду дама и того…
 А муж лежал и голову не поднял,
 Как будто то супруга не его.

 - «Как вы могли? Она же так орала…
 Не помогли жене»… А муж о ней:
 «Моя жена не может без скандала,
 На берегу она кричит ещё сильней.

 Уверен, лишь для вида утонула,
 А вынырнет, продолжится кошмар»…
 Тут брюхом кверху выплыла акула,
 Попав под акустический удар.

 Саки, 19.09.12