***

Качура
Была ли Жизнь? Я б так ответил:-
Я помню лишь заботы и дела.
Её я только к старости заметил,
Когда она уже прошла.
      ***
Красавицу затискают,
Дурнушку затолкают.
Все жить хотят неистово,
Да меры в том не знают.
Юность неразборчива,
А старость равнодушна.
Счастье-вещь уклончива,
Да Судьба бездушна.