Божия коровка

Галина Ключникова Детям
Красный плащик в чёрную горошину
В дождливую погоду и в хорошую,
Надевает божия коровка,
Ей в другом плаще ходить неловко.

По листочкам ползала неспешно.
Их от тли спасала очень нежно.
На ладошку девочке попала.
Девочка задорно напевала:

«Божия коровка, улети на небо.
Там твои детки кушают конфетки…»

Крылышки расправила коровка
Улетела в небо очень ловко.
Девочка, зажмурившись от света,
Богу с ней отправила приветы.

17.03 2012г.